СОЧИ АТО
г. Сочи, улица Конституции СССР, 48
Экспортные продажи кроссовера Geely Coolray превысили 800 тысяч автомобилей

Яркий и динамичный городской кроссовер Geely Coolray, преимущественно ориентированный на молодую аудиторию, является одной из самых популярных моделей группы Geely Auto. С момента запуска в 2018 году продажи модели превысили отметку в 800 000 автомобилей более чем на 40 экспортных рынках. Geely Coolray получил заслуженное признание покупателей в России, Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, в Восточной Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заняв во многих странах лидирующие позиции в классе субкомпактных SUV.

С января по декабрь 2023 года Geely Auto International (экспортное подразделение Geely Auto) реализовало по всему миру 63 000 кроссоверов Coolray. В настоящее время автомобиль является максимально привлекательным предложением в сегменте компактных кроссоверов и одной из самых продаваемых моделей бренда на внешних рынках, а также бестселлером марки в России.

В Восточной Европе (включая РФ) продажи модели продемонстрировали отличные результаты в 2023 году: достигнут рост более чем на 190% по сравнению с предыдущим годом. В Саудовской Аравии рост продаж по итогам прошлого года составил почти 19%.

В 2023 году был выпущен новый Geely Coolray, продажи которого стартовали на различных рынках, включая Россию, Чили, Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, Бахрейн, Ливан, Азербайджан, Казахстан, Молдову, Кыргызстан, Парагвай, Эквадор и Мексику. Кроссовер получил множество положительных отзывов в СМИ и продолжает завоевывать популярность среди покупателей — после обновления спрос на автомобиль заметно вырос.

О модели

Новый Geely Coolray представляет собой субкомпактный городской кроссовер (B-SUV), построенный на модульной архитектуре Geely BMA (B-segment Modular Architecture). На российском рынке модель доступна в четырех комплектациях: Comfort, Luxury, Flagship и Exclusive.

Автомобиль оснащается новым 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,5 литра с непосредственным впрыском топлива. Мощность силового агрегата составляет 147 л. с., а максимальный крутящий момент — 270 Нм. Двигатель сочетается с 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач с двойным «мокрым» сцеплением, среди преимуществ которой высокая скорость и плавность переключения передач.

Кроссовер сохранил стремительный силуэт, но теперь кузов выглядит еще более «мускулистым» и спортивным за счет воздухозаборников на капоте, черной глянцевой решетки радиатора в новом фирменном стиле Energy Storm и новых светодиодных фар. Задняя часть автомобиля изменилась еще значительнее: она отличается оригинальными фонарями заостренной формы, соединенными контурной светодиодной полосой, сдвоенными патрубками выхлопной системы и бампером с диффузором, а также декоративными красными элементами и вставками под карбон.

У нового Geely Coolray эргономичный двухцветный салон с креслами, имеющими развитую боковую поддержку, и с мультифункциональным рулевым колесом нового дизайна, обшитым кожей. Черный потолок подчеркнуто контрастирует с яркими красными акцентами в интерьере. Автомобиль имеет новый сдвоенный цифровой дисплей, который объединяет 10,2-дюймовую приборную панель и 12,3-дюймовую мультимедийную систему. Кроссовер предлагает широкий спектр систем безопасности и опций для комфорта водителя и пассажиров.